Премия "За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства" им. Владимира Зворыкин - наша.

Cинапс Матрица - cистема единовременной коммутации сотни аналоговых линий и установки соединений между комплексами служебной связи разных производителей. Именно за это решение мы получили премию им. Владимира Зворыкина "За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства".

24-25 ноября в Москве прошел ежегодный конгресс НАТ. В рамках мероприятия мы представили решение сложной, но интересной задачи, по коммутации сотен аналоговых четырехпроводных линий в один момент времени в любом сочетании, которая решалась специально для компании ВГТРК.

Основной причиной появления данной задачи - назревшая проблема соединения абонентов в различных комплексах служебной связи в рамках работы над одним проектом, особенно спецпроектами.

Синапс Матрица – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для оперативной коммутации и микширования множества звуковых сигналов, например, от интерком-систем разных производителей. Сфера применения Матрицы – любая организация, где присутствуют территориально и логически разнесенные комплексы связи.

Читать: Синапс Матрица использовалась в трансляции Парада Победы на Красной Площади

photo 2020-11-24 11-49-26

Алексей Попов, заместитель генерального директора ООО «Тракт-Софт» рассказал как развивался и будет развиваться данный проект. Видео выступления смотрите здесь.