Контакты для прессы
+7 (812) 490-77-99 доб.118
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Филиал "Авторадио" в Ростове-на-Дону запустил FM-процессор Omnia 11

Филиал "Авторадио" холдинга Газпром Медиа в Ростове-на-Дону стал первым пользователем нашей новой услуги "Настройка FM-процессора". Теперь радиостанция использует FM-процессор Omnia 11 для обработки эфира. Запуск процессора прошел сегодня, 5 апреля, в качестве подарка своим слушателям, так как "Авторадио" исполняется 24 года.

Кирилл Левендорский, руководитель технического отдела филиала, рассказал нам об ожиданиях и результатах, а также о процессе настройки.

- Каких результатов Вы ожидали от обработки звука процессором?

- Наш филиал очень давно ждал процессор Omnia 11. Посещая различные выставки, я неоднократно слушал его, изучал возможности конфигураций. Система обработки звука и формирования КСС в данном процессоре превзошла все наши ожидания. Звук получился сочным, сбалансированным, образы стали ярче, появился полноценный динамический диапазон, громкость. Теперь возможно четко различать музыкальные инструменты в композициях. Отдельно хочется отметить качество звучания голоса: меня до сих пор не покидает ощущение, что ведущий находится рядом со мной и читает новости именно для меня, а не где-то далеко в студии.

 Процессор Omna 11 на Авторадио в Ростове-на-ДонуКирилл Левендорский, руководитель технического отдела Авторадио в Ростове-на-Дону

- Как прошла настройка процессора?

- Настройка процессора проходила в несколько этапов. Первоначально мы отслушали все пресеты в варианте студийной комнаты. Стоит отметить, что настраивать оборудование подобного уровня необходимо при наличии специализированных приборов контроля входных-выходных параметров. Если вы не обладаете достаточным опытом настройки, не стоит заниматься этим самостоятельно. Отличным решением будет помощь в настройке проверенных специалистов. Отдельно хочу сказать спасибо Павлу Ляхову и Михаилу Ефимову за очень чуткое сопровождение всего процесса закупки и установки процессора.

После проведения всех необходимых настроек мы произвели замену процессора и начали прослушивание в рамках FM-диапазона. Звучать стали очень круто, громко, и при этом в рамках всех нормативных требований.

Конкуренция в городе по качеству звучания у нас очень высокая, но с данным процессором и такими надежными партнерами, как компания «Тракт», мы будем уверенно оставаться лидерами в области радиовещания.

Михаил Ефимов, ведущий инженер отдела системной интеграции компании "Тракт", также рассказал о первом проекте по настройке FM-процессора.

- Были ли какие-то сложности?

- Кирилл является техническим специалистом высокого уровня, а филиал очень хорошо оснащен: в работе используется Deva Radio Explorer первого поколения. Поэтому наша задача сводилась к дистанционному сопровождению настройки и акцентированию внимания на важных моментах, связанных с настройкой и вводом в эксплуатацию. Всю основную работу и финальную настройку Кирилл проделал сам. Данную услугу Кирилл получил совершенно бесплатно, как и любой, кто приобретет в компании «Тракт» FM-процессор Omnia 9/11.

- Как ты оцениваешь потенциал и полезность услуги?

- Потенциал высокий. Я закладываю данную услугу во все спецификации, потому что контроль качества сигнала в воздухе – одна из основных проблем, которой страдают радиостанции в регионах. Люди пытаются быть громче в ущерб правилам, чем наносят вред «соседям по частоте».

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2017 Все права защищены.
Упомянутый товарный знак Digispot является зарегистрированным товарным знаком ЗАО «Трактъ». 

ЗАО «Трактъ» обеспечивает ведение и хранение реестра акционеров в соответствии с действующим законодательством. Реестродержателем является ЗАО ВТБ Регистратор (лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по ведению реестра № 10-000-100347 от 21 февраля 2008 года).

digispot-logo