В Амстердаме все спокойно, или как прошла выставка IBC 2018

Многие участники и посетители международной выставки IBC 2018 сходятся на том, что в этом году экспоненты делали акцент на уже внедренные решения, нежели на экспериментальные прототипы и новые идеи.

Ничего прорывного увидеть не удалось, зато было больше представлено софтверных и облачных решений. Кроме того, увеличилось число примеров практического применения искусственного интеллекта, а также всех гостей Амстердама порадовала новая ветка метро, с которой стало удобней добираться до выставки.

В радиосфере по-прежнему наблюдается развитие таких направлений, как визуализация и полнофункциональные веб-интерфейсы систем автоматизации вещания. «У меня сложилось впечатление, что визуализация и веб-сервисы есть уже у всех. Отличия только в наборе функций и фишек. Причем, у некоторых производителей веб-интерфейс практически не отличается по функциональности и виду от обычного приложения. Можно однозначно сказать, что будущее за веб и облачными решениями», - рассказал руководитель отдела технической поддержки и продаж Петр Молчанов.

Как и в прошлом году Lawo показали свои разработки в области виртуализации. Также к ним добавилось бюджетное решение LUMO для ноутбуков, планшетов и «облака» от молодой компании On-Hertz, основанной лишь в мае этого года.

«В связи с развитием технологий, в частности, мощностей процессоров, тренд виртуализации радио набирает обороты. Он привлекателен для всех: как для небольших студий, так и для крупных проектов. Радует, что мы смогли вовремя подхватить этот тренд, и уже работаем над новой линейкой оборудования. Например, в микшерском пульте Synergy Mini ряд функций вынесены на сенсорный дисплей: управление режимами вещания, регулировка уровня и т.д.» - рассказал Михаил Ефимов, ведущий инженер отдела системной интеграции компании «Тракт».

Традиция встречаться с коллегами и выступать с докладами на стенде российских производителей не нарушилась и в этом году. В центре стенда был развернут телерадиокомплекс на базе отечественных разработок, где мы презентовали уникальный микшерский пульт Synergy Mini и приложение для оформления живых эфиров SJM (Смарт Джингл Машину).

«Приятным результатом выставки стал интерес участников к нашему микшерскому пульту Synergy Mini. Особенно его оценили представители Европейских учебных заведений, сказав, что он именно то, что им нужно. Он имеет все необходимое на борту для организации небольшого учебного радиокомплекса», - рассказал руководитель отдела технической поддержки и продаж Петр Молчанов.

Смотреть видео отчет>>

Стенд Digispot Alliance на IBC 2018Тракт на Российском стенде на IBC 2018Тракт на Российском стенде на IBC 2018Тракт на Российском стенде на IBC 2018

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2018 Все права защищены.