Петр Краснощеков принял участие в соревновании BikeAdventure

Наш коллега Петр Краснощеков, заместитель генерального директора по направлению разработки и производства, регулярно проверяет себя на прочность. В этот раз Петр принял участие в соревновании BikeAdventure, которое проходило 27-28 мая.

Велоориентирование проводилось под Выборгом, и кольцевой маршрут коллеги составил 200 км с учетом обратной дороги домой. Велосипед со снаряжением и припасами в велорюкзаке-штанах весил около 30 кг. В этом году местность была более сухая, чем в прошлом: бродов и глубоких луж почти не было. Зато перепад высот был значительно больше. Погода была прохладная, временами моросил дождь, но Петр правильно подобрал одежду для поездки.

«В этом году я попробовал новую тактику – 7 часов езды, отдых, 7 часов езды. Маршрут получился кольцевой, а не 8-кой, поэтому пришлось тащить с собой снаряжение для сна. Всю ночь кряканьем мешала спать утка. Ездили втроем с друзьями, взяли две двухместные палатки. Ночевали на берегу озера в 6 км от границы с Финляндией. Самым сложным был последний перегон в 20 км. Пришлось торопиться. Финишировал за 20 минут до окончания контрольного времени. В очередной раз встретил бывшего коллегу Евгения Ильина на соревнованиях. В прошлом году он опередил меня на 47 очков. В этом году – только на 2 очка», - рассказал Петр Краснощеков.

Петр Краснощеков на BikeAdventure 2017. Май, спорт, Тракт!Петр Краснощеков на BikeAdventure 2017. Май, спорт, Тракт!Петр Краснощеков на BikeAdventure 2017. Май, спорт, Тракт!

Одним из лайфхаков велотуризма стала синяя изолента. По дороге с работы на соревнования Петр обнаружил, что сорвана резьба гаек, на которых крепится багажник. Изолента справилась с возложенной на нее задачей и показала себя с лучшей стороны на протяжении всех 200 км по дорогам с разным покрытием.

В планах нашего коллеги на следующий год: облегчить вес снаряжения, достичь лучшей физической формы к старту, меньше отдыхать и лучше планировать маршрут. И, разумеется, опередить Евгения Ильина.

Пожелаем Петру реализовать задуманное, оставаться в такой же прекрасной физической форме и вдохновлять своих коллег на новые достижения!

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2017 Все права защищены.